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Recette d’Halloween n°9 : Crèmes Frankenstein pour Halloween

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Il te faut :

1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle les zestes d’un citron du colorant alimentaire vert 2 cuillères à soupe de maïzena 1 l de lait 6 jaunes d’œufs 150 g de sucre 200 g de biscuits Oréo

  1. Dans un bol, bats les œufs puis ajoute le sucre. Mélange. Ensuite, ajoute la maïzena et mélange bien à l’aide d’un fouet. Réserve.
  2. Mets le lait dans une casserole. Mets-le à chauffer sur feu moyen et ajoute le bâton de cannelle, les zestes du citron, les graines de vanille, la gousse de vanille. Fais chauffer pendant 15 minutes.
  3. Après ces 15 minutes d’infusion, enlève les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
  4. Verse la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’oeufs + sucre + maïzena. Mélange.
  5. Remets ce mélange dans la casserole avec le reste du lait. Remets sur feu moyen et mélange jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
  6. Une fois épaisse, retire la préparation du feu et ajoute du colorant vert. Mélange pour que la crème soit bien verte.
  7. Mets la crème dans un verre doseur à bec pour faciliter le montage dans les verrines.
  8. Mixe les biscuits Oréo et réserve.
  9. Avec le marqueur permanent, dessine la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique.
  10. Place au montage : Garnis les verrines en plastique de crème verte jusqu’au dessus de la cicatrice de Frankenstein environ.
  11. Ajoute les Oréo mixés jusqu’à ras bord. Ils feront office de cheveux.
  12. Et voilà ! Laisse reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster afin que les crèmes soient plus consistantes.
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